Меланхолик: кто это такой, плюсы и минусы

Совместимость холерика с сангвиником

Совместимость темпераментов

Как вы уже, наверное, поняли абсолютно все черты характера в той или иной мере оказывают влияние на поведение человека. Именно поэтому иногда близкие и родные люди перестают понимать друг друга и начинают регулярно ссориться. Самое неприятное в этой ситуации, что есть черты характера, которые даже при сильном желании изменить не удастся.

Ввиду этого, если вы хотите избежать мелких недомолвок, тогда попробуйте определить к какому типу характера относится близкий вам человек и по возможности старайтесь не совершать тех поступков, которые заведомо его расстроят.

Совместимость темпераментов:

  • Холерик. На работе людям с таким темпераментом лучше дружить с сангвиниками. Так как они тоже достаточно энергичны, то вместе смогут довольно быстро добиваться всех поставленных задач. Что касается дружбы и любви, то таким людям лучше всего близко к себе подпускать исключительно флегматиков. Последние обладают довольно спокойным и уравновешенным характером, благодаря чему в нужный момент могут мягко остудить пыл холерика.
  • Сангвиник. В принципе сангвиник при желании сможет ужиться с любым человеком. Его умение приспосабливаться к новым обстоятельствам дает ему возможность плодотворно сотрудничать и дружить и с холериками, и с меланхоликами. Единственной сферой жизни, в которой он не готов уступать, являются романтические отношения. Именно поэтому мужчины и женщины, обладающие таким темпераментом, не уживаются с упертыми и консервативными флегматиками.
  • Меланхолик. Самым лучшим союзником меланхолика дома и на работе может стать коммуникабельный и энергичный сангвиник, который в нужный момент выслушает и подставит свое плече. Также вполне спокойно меланхолик может общаться с флегматиком. Неторопливость и спокойствие последнего будут оказывать положительное влияние на ипохондрика, тем самым способствуя тому, чтобы он не совершал необдуманных поступков.
  • Флегматик. Лучшим союзником дома и на работе для людей, обладающих подобным темпераментом, являются меланхолики. Они своей мягкостью и чувствительностью превращают хладнокровного флегматика, в человека, который готов ради близкого свернуть горы.

Союз холерика и сангвиника практически всегда приносит очень хорошие плоды. Холерику, обладающему пробивным характером, достаточно часто не хватает сил довести начатое до конца и если в этот период возле него окажется сангвиник, то он в самое минимальное время воплотит все задумки в жизнь. Помимо этого, люди, обладающие таким характером, могут сойтись вместе на почве общих интересов или хобби.

Занимаясь вместе любимым делом, они смогут на время забывать, что они оба обладают достаточно целеустремленным характером, который периодически приводит к тому, что они начинают бороться за пальму первенства. Самое неприятное, если холерик не научится уступать сангвинику, то их дружба достаточно быстро закончится и в итоге они станут заклятыми врагами, которые всегда будут искать повод чтобы максимально сильно насолить друг другу.

Холерики, как правило, очень вспыльчивы, нетерпеливы и прямолинейны. И именно эти черты характера больше всего пугают робких и мнительных меланхоликов. По этой причине союз людей с подобными темпераментами в реальной жизни практически невозможен. Да, они могут попробовать дружить или жить вместе, но из-за совершенно полярных характеров у них будут постоянно возникать довольно бурные разборки, из которых победителем всегда будет выходить настойчивый и вспыльчивый холерик.

Меланхолику в таком союзе отведена роль жертвы, которая всегда должна будет соглашаться с мнением своего оппонента. Правда если меланхолику повезет, и он встретит незлопамятного холерика, то вполне вероятно они смогут довольно сносно сосуществовать вместе. Также такой союз возможен если холерик попробует немного обуздать свою излишнюю прямолинейность и требовательность, и просто будет защищать меланхолика от разного рода неприятностей. В этом случае, возможность чувствовать себя сильным и нужным может сделать человека более мягким и терпеливым.

Союз людей, обладающих подобными типами темперамента можно назвать идеальным только в том случае, если за более рутинную и ответственную часть отношений будет отвечать флегматик. В таком случае холерик будет генератором идей, а флегматик будет человеком, отвечающим за их воплощение в жизнь.

Девушка и лампа

А, вообще, лучше, чтобы в таком союзе бразды правления были именно у флегматика, его невозмутимость, рассудительность и последовательность будут немного сдерживать нетерпеливость и несдержанность холерика и в итоге он начнет менее остро реагировать на внешние раздражители.

Предлагаем ознакомиться  Какие выделения при полипе эндометрия

В случае если такой союз просуществует длительное время, то вполне вероятно, что людям с подобными характерами, удастся выстроить очень теплые и доверительные отношения, которые не сможет разрушить ни одна крупная ссора.

Наверное, вы не раз слышали народную мудрость о том, что две кардинальные противоположности притягиваются. Тоже можно сказать и про союз сангвиника и меланхолика. Как показывает практика, два человека обладающие совершенно разными темпераментами достаточно хорошо чувствуют себя вместе. Благодаря тому, что меланхолик умеет вовремя замолчать и уйти в сторону, сангвиник во всех жизненных ситуациях чувствует свою правоту и это дает ему уверенность в том, что близкий человек очень хорошо его понимает.

Но такое положение дел совсем не означает что главным в таком союзе является сангвиник. Так как он в силу своего темперамента не умет правильно выражать свои чувства, то чаще всего именно меланхолик помогает ему развивать эту черту характера. И именно благодаря тому, что два подобных человека умеют достаточно ненавязчиво дополнять друг друга, их союз всегда получается очень крепким, причем все вышеописанное касается как друзей, так и семейных пар.

На первый взгляд может показаться, что решительность и иногда излишняя инициативность сангвиников никак не сочетается со спокойным и уравновешенным характером флегматиков. Но на практике такое сочетание дает очень хороший результат. Если эти два человека встречаются, то, как правило, остаются верными друг другу до конца своей жизни. В случае если у них и возникают какие-то ссоры или недопонимания, то они всегда находят в себе силы чтобы обговорить сложившуюся ситуацию.

Единственным камнем преткновения в таких отношениях является непереносимость флегматиками критики, поэтому если сангвиник попробует напрямую указать близкому человеку на ошибки, то скорее всего, тот на него обидится. Ввиду этого, если вы хотите избежать каких-либо осложнений в отношениях, тогда старайтесь подавать критику минимальными порциями. Что касается доминантности, то в таких парах практически всегда главенствует сангвиник, а флегматик старается оставаться на вторых ролях.

Два холерика – совместимость

У некоторых людей холерик ассоциируется с такой себе бомбой замедленного действия, которая взрывается в самый неподходящий момент. Такие люди очень вспыльчивы, нетерпеливы, чрезмерно настойчивы и требовательны, поэтому если два холерика поселяются под одной крышей, то мелкие ссоры происходят у них каждый день. Но все же не надо думать, что мужчины и женщины, обладающие таким характером, не могут иметь ничего общего.

Если у них будут общие интересы, то они вполне спокойно смогут нормально общаться. Как показывает практика из двух холериков могут получиться прекрасные друзья, дорожащие своими отношениями. А вот семейные пары из них получаются очень редко и виной всему их взрывной и непредсказуемый характер. Из-за того, что холерики не умеют сдерживать негативные эмоции, скандалы в такой семье происходят с завидной регулярность, причем в итоге каждый остается при своем мнении.

Два сангвиника – совместимость

Сангвиники по своей натуре очень приятные в общении люди. Они с легкостью идут на контакт даже с теми людьми, которых видят первый раз в своей жизни. Их коммуникабельность, оптимизм и энергичность помогают им во всем находить плюсы и максимально быстро двигаться к поставленным целям. Такие люди никогда не будут критиковать или говорить за спиной гадости.

Если они увидят, что человек совершил ошибку, то постараются указать на нее максимально тактично и даже помогут исправить все последствия необдуманного шага. Ввиду всего этого, можно сказать что союз сангвиника и сангвиника просто обречен на долгое существование. В силу их характера они в любой ситуации будут поддерживать другу друга, и делать это будут даже понимая, что их близкий человек немного неправ.

Предлагаем ознакомиться  Через сколько действует капотен
Два меланхолика – совместимость

Меланхолик — это глубокий пессимист, который практически всегда преувеличивает свои обиды и проблемы. А теперь представьте, что два таких человека будут дружить или жить вместе. Как правило, если вместе собираются два меланхолика, то они просто жалуются друг другу на свои проблемы. Поначалу им это может даже нравиться, но со временем они начинают замечать, что их оппонент вместо того, чтобы поддержать, пытается доказать что его жизнь намного хуже.

Обычно именно на этой почве у меланхоликов появляются недомолвки, в результате которых их дружба распадается. Косвенно такому ходу событий способствует еще и то, что меланхолики при малейшем стрессе впадают в депрессию и начинают просто плыть по течению.

Два флегматика – совместимость

Флегматиков считают самыми стрессоустойчивыми людьми так, как они в любых сложных ситуациях сохраняют спокойствие и практически никогда не паникуют. Некоторые считают таких людей слишком холодными и неэмоциональными. Но на самом деле флегматики умеют любить и дружить, просто свои настоящие чувства они показывают только самым близким и дорогим людям. При всей своей медлительности они практически всегда добываются поставленных целей, хотя порой на это уходит очень много времени.

Флегматики сначала хорошо продумывают все свои последующие действия и только после этого начинают предпринимать какие-то меры. Эта черта характера позволяет им не совершать ошибки, которые приводят к мелким ссорам и крупным скандалам. Именно благодаря этой черте два флегматика вполне спокойно могут сосуществовать вместе иногда, помогая друг другу советами или действиями.

С кем лучше быть сангвинику?

Совместимость холерика

Сразу же хочется сказать, что человеку с любым темпераментом будет очень трудно сжиться с холериком. Так как эти люди очень непредсказуемы и часто неоправданно агрессивны, то даже очень терпеливые и спокойные не смогут длительное время, находиться вблизи такого индивидуума.

В быту наиболее приемлемыми союзниками для холериков считаются сангвиники. Так как они умеют подстраиваться под сложившиеся обстоятельства, то им удается сгладить все острые углы такого союза. Более того, именно сангвиники способны находить нужные слова и успокаивать холериков. Что касается совместимости с двумя оставшимися типами темперамента, то тут все намного сложнее.

С флегматиками холерики сближаются, но, как правило, крепкого союза у них не получается. Главной причиной в этом случае является излишнее спокойствие флегматиков. То, что они неспособны дать им достойный эмоциональный ответ очень сильно раздражает холериков и в итоге они попросту разрывают отношения. А вот союз с меланхоликами невозможен, вообще. Как бы холерик ни старался, он не может долго терпеть инертность близкого человека.

Совместимость сангвиника

Как уже говорилось выше, сангвиник благодаря своему природному умению подстраиваться сможет ужиться с любым человеком. Такие люди в любых жизненных ситуациях излучают оптимизм, поэтому им с легкостью удается не замечать минусы характера человека, находящегося рядом с ними. Но если вы думаете, что они их не видят, то глубоко ошибаетесь.

Но все же и у таких людей есть своя красная черта. Он не приемлют излишнюю злость, завистливость и неуравновешенность, поэтому, например, с холериком оно вряд ли сживутся. Меланхолики и флегматики им подходят больше так, как при всех своих минусах они все-таки умеют дорожить теми, кто им близок.

Совместимость меланхолика

Меланхолики — это очень ранимые люди, любящие покой и тишину. Для них важна эмоциональная стабильность, поэтому крикливые, вечно скандалящие люди их просто пугает. Именно по этой причине меланхолику будет очень трудно сосуществовать рядом с холериком. Люди, обладающие таким импульсивным характером, как правило, всегда пытаются доказывать свою правоту при помощи скандала и это способствует тому, что меланхолик закрывается в себе и впадает в депрессию. Оптимальным вариантом для меланхолика являются сангвиники.

Предлагаем ознакомиться  Проблема с почками к какому врачу обратиться

Они в отличие от холериков умеют терпеливо слушать и подставлять плечо в нужный момент. Также меланхолик может сжиться с флегматиком. Правда такой союз тоже не будет безоблачным так, как последний не умеет открыто проявлять свои чувства, то периодически эта черта характера будет раздражать меланхолично настроенного человека и на этой почве будут возникать мелкие ссоры.

Совместимость флегматика

Отличительными чертами флегматиков является спокойствие, серьезность и сосредоточенность. Они стараются строить свою жизнь так, чтобы в ней, вообще, не присутствовал негатив. Поэтому если человек, который находится рядом с ними начинает громко скандалить, то они пытаются сделать все чтобы конфликт максимально быстро закончился. Ввиду этого, самым неприемлемым союзом для таких людей являются холерики.

Их импульсивность и резкость будет очень сильно раздражать флегматиков, и они попытаются максимально дальше дистанцироваться от непредсказуемого человека. Больше всего флегматикам подходят жизнерадостные и открытые сангвиники. Они будут все время подталкивать флегматиков к активным действиям, тем самым еще больше располагая их к себе.

Самая лучшая пара для сангвиника — это второй сангвиник.  Они как две порхающие бабочки – к проблемам относятся легкомысленно, могут оба длительный период времени радоваться, смеяться, танцевать и веселиться.

Сангвиник может ужиться как с холериком, так и с флегматиком, но если сравнивать такие союзы с предыдущим союзом, то они немного хуже, поскольку сангвиник обожает свободу, а флегматик и холерик считаются авторитетными и требуют, чтобы их слушались.

Самый идеальный союз у холерика получится с человеком, у которого темперамент сангвиника. Они идеально привыкают друг к другу, оба достаточно энергичные. Холерик станет обучаться у сангвиника тому, чтобы не так сильно и глубоко переживать за все проблемы, а сам сангвиник будет ставить перед собой цель и станет более настойчивым.

Идеальный союз и отношения флегматика получаются со вторым флегматиком. Из подобных отношений получится хорошая семья, где у мужа с женой будем много общих целей и взглядов. Замечательная пара также получится, если флегматик сойдется с меланхоликом.

Идеальные отношения по типу темперамента

Сильный по характеру флегматик будет помогать чувственному меланхолику. Особенно в том случае, сели флегматиком будет именно мужчина.

Самый лучший партер для меланхолика – это флегматик. В подобном союзе сразу обозначатся лидирующая роль, которая достанется флегматику, и роль ведомого – это меланхолик. Что самое интересное – и первому, и второму такие отношения покажутся комфортными и спокойными. Они замечательно будут друг дружку понимать.

Не обязательно следовать принципам выбора партнера по темпераменту. Можно подстроиться под любой характер, и под любые предпочтения человека, но лишь в том случае, если в паре будут взаимное уважение и искренняя любовь.

Оцените статью
Мужская психология
Adblock detector